Saltimbocca de filet de lapin

Les plus de la recette:
Rapide

Ingrédients :

  • 4 filets de lapin
  • 4 fines tranches de fromage suisse
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 courgettes une verte et une jaune si possible
  • 4 feuilles de sauge frais
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Guide de préparation : Filets

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Placer les 4 filets de lapin sur une planche entre deux feuilles de cuisson.
  2. Les aplatir avec un marteau du boucher ou une poêle pour le “système D”
  3. Sur le plan de travail, placer les tranches de jambon à plat, placer les filets de lapin dessus et une petite tranche de fromage. Plier le montage en 2 et fermer avec un cure-dent. Et piquer une feuille de sauge sur chaque Saltimbocca.
  4. Placer les Saltimbocca côté feuille de sauge dans une poêle, les retourner au bout de 5 min, couvrir et terminer la cuisson (5 min)
  5. Dans un petit saladier, avec un économe faire des rubans de courgettes, assaisonner la salade courgette avec le jus du citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  6. Dresser l’assiette avec les courgettes, les Saltimbocca et un quartier de citron.