Saltimbocca de filet de lapin
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 4 filets de lapin
- 4 fines tranches de fromage suisse
- 4 tranches de jambon cru
- 2 courgettes une verte et une jaune si possible
- 4 feuilles de sauge frais
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Guide de préparation : Filets
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Placer les 4 filets de lapin sur une planche entre deux feuilles de cuisson.
- Les aplatir avec un marteau du boucher ou une poêle pour le “système D”
- Sur le plan de travail, placer les tranches de jambon à plat, placer les filets de lapin dessus et une petite tranche de fromage. Plier le montage en 2 et fermer avec un cure-dent. Et piquer une feuille de sauge sur chaque Saltimbocca.
- Placer les Saltimbocca côté feuille de sauge dans une poêle, les retourner au bout de 5 min, couvrir et terminer la cuisson (5 min)
- Dans un petit saladier, avec un économe faire des rubans de courgettes, assaisonner la salade courgette avec le jus du citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Dresser l’assiette avec les courgettes, les Saltimbocca et un quartier de citron.