Râbles fins à la vanille et au gingembre

Les plus de la recette:
Surprenant
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • Marinade
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petite échalote
  • 1 cuil. à soupe de gingembre épluché et râpé
  • 1 cuil. à café d’huile
  • 15 cl de jus d’ananas
  • le jus d’un citron
  • 5 cl de sauce soja
  • 8 râbles tranchés fin
  • 15 cl de bouillon
  • sel, poivre
  • légumes d’accompagnement et feuilles de coriandre

Guide de préparation : Râbles

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Préparez la marinade. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et râpez le gingembre. Mélangez-les avec le reste des ingrédients de la marinade. Salez, poivrez et versez dans un sac alimentaire refermable.
  2. Ajoutez les râbles et laissez mariner pendant 1 h à température ambiante ou jusqu’à 12 h au froid.
  3. Égouttez soigneusement les râbles et épongez-les sur du papier absorbant. Faites chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est chaude, faites-y sauter les râbles pendant 4 min sur toutes les faces.
  4. Quand les râbles sont colorés, versez le bouillon et le reste de la marinade. Laissez réduire et mijoter pendant environ 10 min. Vérifiez l’assaisonnement.
  5. Servez avec des légumes racines ou des mini-légumes et saupoudrez de coriandre ciselée.
  6. Suggestion : Pour conserver une belle forme aux râbles, maintenez les petites peaux avec des piques ou avec un tour de ficelle de cuisine.