Râbles de lapin aux olives et artichauts

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Rapide
Ⓒ CLIPP / christian Adam

Ingrédients :

  • 2 râbles de Lapin
  • 500 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive
  • 2 artichauts poivrade
  • 1 échalote
  • 40 g d’olives noires
  • 30 g de lardons fumés
  • Laurier, romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 30 g de pignons de pin grillés
  • Sel, poivre du moulin
  • 100 cl de vin blanc
  • Bouillon de volaille

Guide de préparation : Râbles

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faites rissoler à l'huile d'olive l’échalote ciselée et les dés de lardon fumés. Quand l’échalote est fondante, ajoutez les râbles de Lapin, assaisonnez avec sel fin, poivre du moulin et faites dorer. Ajoutez laurier et romarin.
  2. Dès coloration des morceaux de lapin, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer complètement. Mouillez régulièrement avec du bouillon de volaille, laissez cuire doucement et ajoutez les pignons de pin que vous aurez grillés à sec dans la poêle et les olives noires.
  3. Laissez mijoter une heure à feu très doux. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les artichauts marinés pour les faire réchauffer.
  4. Dressez le lapîn , assaisonnez avec fleur de sel et poivre du moulin.