Râbles de lapin aux figues et aux pommes

Les plus de la recette:
Equilibré
Ⓒ Yves Bagros

Ingrédients :

  • 1 barquette de 4 demi râbles de lapin
  • 12 figues fraîches
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 40 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Râbles

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Pelez et émincez les oignons. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartier.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles sur toutes leurs faces.
  3. Saupoudrez de sucre, ajoutez les oignons puis ½ verre d’eau, salez, poivrez. Couvrez à moitié et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
  4. Lavez les figues et incisez-les en croix. Saupoudrez les figues et les quartiers de pomme de cannelle et posez-les dans la cocotte.
  5. Fermez la cocotte et remettez à cuire 10 minutes à feu doux. Arrosez du jus de cuisson à mi-cuisson.