Râbles de lapin à la crème de romarin

Les plus de la recette:
Surprenant
Ⓒ Yves Bagros

Ingrédients :

  • 2 râbles de lapin
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 4 branches de romarin
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Râbles

  • Nombre de personnes : 6 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Coupez les râbles en trois et ficelez les morceaux pour leur donner une forme arrondie.
  2. Pelez et hachez finement l'échalote. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir l'échalote une minute en remuant. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les bien colorer pendant 10 minutes environ.
  3. Salez et poivrez. Baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez 2 branches de romarin. Couvrez et faites cuire 50 minutes.
  4. Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez généreusement et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Ajoutez les deux branches de romarin restantes et couvrez. Laissez infuser une demie heure.
  5. Lorsque les râbles sont cuits, retirez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat. Arrosez-les de crème au romarin, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt avec des petites pommes de terre vapeur.