Râble de lapin rôti et sa vinaigrette asiatique minute

Les plus de la recette:
Surprenant

Ingrédients :

  • 4 morceaux de râble tranchés fins
  • 4 choux bok choy
  • 150 ml de sauce soja
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 clémentine
  • 1 petit piment rouge
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 cc huile de sésame
  • 3 tranches de gingembre
  • 1 CC de sucre
  • Sel et poivre

Guide de préparation : Râbles

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Tailler les bok choy en deux dans le sens de la longueur.
  2. Ecraser grossièrement les gousses d’ail entier
  3. Dans une sauteuse faire revenir l’ail et le gingembre avec de l’huile d’olive. Ajouter les râbles de lapin et faire dorer pendant 5 à 7 min selon l’épaisseur.
  4. Ajouter le bok choy autour du lapin. Assaisonner avec du sel et du poivre, couvrir et cuire environ 5 à 10 min en retournant les râbles.
  5. Préparer la vinaigrette : hacher le piment, couper les agrumes. Dans un bol mélanger, le sucre, l’huile de sésame, les jus d’un demi citron vert et d’une demi clémentine. Ajouter le piment, la sauce soja et la coriandre ciselée.
  6. Dresser l’assiette avec le bok choy, les râbles et la sauce à part.