Pierrade de lapin au gingembre

Les plus de la recette:
Rapide
Ⓒ Yves Bagros

Ingrédients :

  • 400 gr de filets de Lapin
  • 1 citron vert
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 4 tomates en grappes
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • huile d’olive
  • sel, poivre au moulin

Guide de préparation : Filets

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Pelez le gingembre, coupez grossièrement et passez dans un petit mixer. Extraire le jus du citron vert et mélangez au gingembre haché.
  2. Placez les filets de Lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans un film transparent afin de faciliter la découpe en tranches fines. Mettez les lamelles de lapin à mariner 20 minutes dans le mélange citron - gingembre.
  3. Pendant ce temps, détaillez les tomates en petits dés, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez et disposez dans les assiettes.
  4. Egouttez la viande et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre marinade pour en faire une sauce. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer votre pierrade et mettez la viande à cuire 1 minute, sur chaque face, puis servez avec un peu de sauce au gingembre et le tartare de tomate.
  6. Astuce : Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer le gingembre par d'autres épices comme le curry, le safran ou le curcuma. Succès assuré !