Paupiettes de lapin au vin blanc

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Ingrédients :

Pour les paupiettes :

  • 2 râbles de lapin désossés
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 5 cl de cognac
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 6 petites tomates
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 1 poivron jaune
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Guide de préparation : Râbles

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Placer la chair à saucisse dans un grand récipient. Ajouter l’œuf, le cognac, saler et poivrer généreusement. Mélanger à la main afin d’obtenir une préparation homogène. Couper les râbles de lapin en deux et les garnir avec un quart de farce chacun. Ficeler de façon à former des paupiettes et à bien envelopper la farce.
  2. Éplucher l’oignon et le hacher finement. Réserver. Couper le poivron, ôter les parties blanches et réduire en petits dés. Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Verser l’oignon et les dés de poivron. Faire revenir 5 min. en remuant. Déposer les paupiettes dans la cocotte et faire dorer 5 min. sur chaque face.
  3. Baisser le feu. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon de volaille émietté, saler et poivrer. Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 10 min. en remuant régulièrement. Ajouter la pulpe de tomates et mélanger. Peler les tomates. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les branches de romarin. Faire mijoter l’ensemble pendant 20 à 25 min. en surveillant la cuisson et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Servir les paupiettes bien chaudes avec la sauce au vin blanc.