Papillote de lapin à la citronnelle et aux petits légumes primeurs, sauce coco curry

Les plus de la recette:
Surprenant
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 2 cuisses de lapin
  • Légumes : 3 petites carottes nouvelles- 3 petits navets rouges nouveaux ou 5 radis ronds et rouges
  • ¼ oignon rouge- 1/2 mangue - 160 g de pois gourmands
  • 200 g de pâtes de riz cuites
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de pâte de curry (douce) à défaut 1 c. à café de curry en poudre
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées légèrement concassées
  • 2 cives ou 5 brins de ciboulette
  • sel

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  • Émincer finement le bâton de citronnelle. Mélanger le lait coco, la pâte de curry, la citronnelle et saler légèrement.
  • Éplucher les carottes et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Couper les navets ou les radis en 2. Peler et émincer l’oignon rouge. Éplucher la mangue et la détailler en lamelles.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Saler les cuisses de lapin. Préparer 2 grandes feuilles de papier sulfurisé. Y déposer les carottes, les navets ou radis, les pois gourmands, l’oignon rouge et les cuisses de lapin. Arroser de sauce au curry et saupoudrer de cacahuètes. Fermer les papillotes et enfourner sur une plaque pour 45 à 50 min.
  • Servir avec des pâtes de riz et des cives ou des tiges de ciboulette émincées.

Suggestion :
Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de lapin à l’huile d’arachide sur les 2 faces avant de les mettre dans la papillote. Réduire alors le temps de cuisson au four à 40 min.