Lapin aux pruneaux

Les plus de la recette:
Rapide

Ingrédients :

  • 1 lapin entier découpé
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • herbes de provence
  • 1 bol de thé

Guide de préparation : Lapin entier

  • Nombre de personnes : 6 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Faire tremper les pruneaux pendant 10 mn dans un bol de thé tiède. Peler l'ail.
  2. Faire revenir les lardons à sec dans une sauteuse ou une cocotte. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer. Saler légèrement, poivrer.
  3. Ajouter l'ail et les herbes de provence. Arroser de vin blanc additionné de 5 cl d'eau.
  4. Couvrir et laisser mijoter 45 mn. A mi cuisson, ajouter les pruneaux.