Lapin aux olives

Les plus de la recette:
Equilibré
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Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 20 olives noires
  • 20 cl de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Guide de préparation : Lapin entier

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Éplucher et hacher finement l’oignon. Verser quelques cuil. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Chauffer à feu doux et ajouter l’oignon. Faire dorer quelques minutes. Déposer les morceaux de lapin dans la cocotte et faire dorer de chaque côté.
  2. Verser le concentré de tomates dans la cocotte. Ajouter le vin blanc, la branche de thym, la feuille de laurier, la gousse d’ail coupée en deux, un peu de persil ciselé. Saler et poivrer généreusement.
  3. Faire mijoter la viande pendant 15 min. en remuant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter les olives noires et poursuivre la cuisson pendant 15 min. environ. Servir bien chaud.