Lapin à la moutarde en cocotte

Les plus de la recette:
Rapide
Ⓒ Marie-José Jarry

Ingrédients :

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • quelques cuillères de moutarde forte
  • 20 cl de crème fraîche

Guide de préparation : Lapin entier

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Faites dorer le lapin dans une sauteuse ou dans une cocotte. Mettre de côté.
  2. Mettre dans la cocotte l’oignon émincé et faites blondir. Remettre le lapin.
  3. Ajoutez le vin, la moutarde.
  4. Salez légèrement, poivrez. Remuez.
  5. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 45 mn.
  6. Dressez les morceaux dans un plat creux et hors du feu liez la sauce
  7. avec la crème fraîche. Remettre sur le feu 1 mn. Versez la sauce sur le lapin.