Lapin à la bière et aux pruneaux

Les plus de la recette:
Surprenant
Ⓒ Nickola_Che / Shutterstock

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 40 cl de bière blonde 

  • 2 carottes
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym
  • sel, poivre

Guide de préparation : Lapin entier

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Éplucher l’oignon et le couper finement. Verser le beurre dans une cocotte et faire fondre à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir 5 minutes. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer quelques minutes de chaque coté.
  2. Verser progressivement la bière blonde tout en mélangeant. Saler et poivrer généreusement. Ajouter les pruneaux, les branches de thym ainsi que la feuille de laurier. Éplucher les carottes puis les couper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte.
  3. Couvrir la cocotte et faire mijoter pendant 1h en remuant régulièrement. Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites à la vapeur.