Gigolettes de lapin au pesto

Les plus de la recette:
Rapide
Ⓒ Yves Bagros

Ingrédients :

  • 4 gigolettes
  • 4 gousses d’ail
  • 100 gr de pignons
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour le pesto :
  • 2 poignées de roquette
  • 8 feuilles de basilic
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation : Gigolettes

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Pelez les gousses d’ail et dégermez les si nécessaire.
  2. Ensuite hachez les avec les pignons.
  3. Badigeonnez les gigolettes d’huile d’olive et panez les d’ail et de pignons hachés.
  4. Posez les ensuite délicatement sur le bbcue et cuisez les doucement, à bonne distance des braises.
  5. Pendant ce temps lavez et essorez la roquette et le basilic.
  6. Ensuite hachez les grossièrement puis mixez les finement avec l’huile d’olive pour obtenir une émulsion verte très odorante et très fraîche. Salez et poivrez.
  7. Lorsque les gigolettes sont cuites, arrosez les de pesto de roquette et dégustez les aussitôt.
  8. Petit conseil :
  9. Vous pouvez faire mariner quelques heures les gigolettes dans l’huile d’olive avec l’ail haché, un peu de sel et de poivre, un brin de thym. Elles seront encore plus moelleuses et goûteuses.
  10. Pour assaisonner le pesto, vous pouvez remplacer le poivre par du piment d’Espelette, certes fort mais très parfumé.