Gigolettes de lapin au four

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Rapide
Ⓒ CLIPP / Bernard Winkelmann

Ingrédients :

  • 4 gigolettes de lapin
  • 2 cm de racine de gingembre frais ou une cuillerée à café bombée de gingembre en poudre
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de saké ou de vin blanc sec (Muscadet par exemple)
  • 5 pincées de sucre en poudre
  • 1 cl. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 grosse tête de brocoli
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • sel
  • poivre du moulin

Guide de préparation : Gigolettes

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Pelez et détaillez le morceau de gingembre en fins bâtonnets. Mélangez les avec le soja, le saké et le sucre.
  2. Piquez de plusieurs coups de fourchette, en traversant la chair, les gigolettes de lapin.Disposez les dans un plat. Arrosez les du jus au soja et retournez les sur l’autre face.
  3. Mettez le plat au four à 200°C pendant 25 mn
  4. Détachez les bouquets du brocoli. Rincez les et faites les cuire 5 min à la vapeur Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Disposez les gigolettes dans un plat de service et ajoutez les brocolis. Parsemez de graines de sésame grillées.