Filets de lapin sautés aux herbes, asperges et petits pois

Les plus de la recette:
Equilibré
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 600 g de filets de lapin
  • 1 échalote pelée et ciselée
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 demi-cube de bouillon de volaille émietté
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 pointes d’asperges vertes
  • 500 g de petits pois frais (poids net sans les cosses)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Guide de préparation : Filets

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Coupez chaque filet en 2 morceaux.
  2. Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer pendant 2 minutes sur feu entre moyen et vif en les retournant une fois. Retirez-les de la poêle.
  3. Ajoutez l’échalote ciselée, le vin blanc et le demi-cube de bouillon.
  4. Faites réduire, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide, ajoutez la crème et mélangez.
  5. Ajoutez le lapin, mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en mélangeant une à deux fois.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les pointes d’asperges et les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes. Ciselez les herbes.
  7. Servez le lapin avec la sauce, les herbes et les légumes.