Curry de lapin aux carottes et à l’orange

Les plus de la recette:
Surprenant
Ⓒ Bernard Winkelman

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 800 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de pâte de curry ou 1 c à soupe bombée de curry en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • le zeste et le jus d’une orange
  • 15 cl de crème de coco
  • 6 tiges de coriandre fraîche
  • sel / poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Pelez les carottes. Détaillez les en tronçons puis en bâtonnets. Pelez et émincez finement l’oignon. Rincez et séchez l’orange. Prélevez les zestes et pressez le jus.
  2. Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une cocotte. Mettez-y à dorer de tous côtés pendant environ 3 minutes les cuisses de lapin assaisonnées de sel et de poivre. Ajoutez les lamelles d’oignon. Mélangez pendant 3 minutes. Ajoutez la pâte de curry et le cube de bouillon émietté. Mélangez de nouveau pendant 4 minutes. Versez 15 cl d’eau et le jus d’orange. Grattez le fond de la cocotte et mélangez. Ajoutez les carottes, les zeste d’orange. Couvrez. Laissez mijoter 25 minutes.
  3. Versez la crème de coco. Laissez cuire de nouveau pendant 5 minutes. Servez dans la cocotte. Parsemez de feuilles de coriandre ciselées.
  4. Pour épater vos invités, accompagnez de pains indiens vendus en sachet, à frire dans l’huile et de divers chutneys vendus en bocaux au rayon épices.