Cuisses de lapin aux champignons

Les plus de la recette:
Rapide
Ⓒ CLIPP / Yves Bagros

Ingrédients :

  • 4 cuisses
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de girolles
  • 2 gousses d'ail, 1 échalote
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel,poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les finement. Mélangez avec l'ail écrasé, l'échalote hachée et le persil haché. Réservez.
  2. Faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Sortez-les et réservez-les dans une assiette.
  3. Versez le mélange de champignons dans la cocotte et faites revenir quelques instants en remuant régulièrement. Ajoutez les morceaux de lapin, salez, poivrez et mettez à mijoter 30 mn à feu très doux. Retournez les morceaux en cours de cuisson et ajoutez 1/2 verre d'eau.
  4. Ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez et laissez mijoter à nouveau 10 mn.