Cuisses de lapin au citron et parmesan

Les plus de la recette:
Surprenant
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de copeaux de Parmesan
  • Le zeste d’1 citron pour servir
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Faites frémir le bouillon dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la moitié des copeaux de parmesan et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux, jusqu’à ce que le parmesan soit bien fondu.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse ou dans une poêle. Ajoutez les cuisses de lapin et faites-les dorer de chaque côté, sur feu entre moyen et vif. Ajoutez le jus de citron, le mélange bouillon et parmesan et mélangez.
  3. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire en couvrant, pendant 35 minutes.
  4. Servez avec le zeste de citron, le reste des copeaux de parmesan, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Accompagnez de pâtes fraiches ou d’une salade de pousses d’épinard.