Cuisses de lapin au cidre à la normande

Les plus de la recette:
Equilibré
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Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 15 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier ou sauge)
  • 20 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 55 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Éplucher l’ail, les échalotes ainsi que le céleri. Émincer finement le tout. Réserver.
  2. Verser un filet d’huile d’olive ainsi que le beurre dans une cocotte. Faire chauffer à feu moyen. Déposer les cuisses de lapin et faire dorer quelques minutes de chaque côté. Ajouter les légumes. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le cidre et porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer généreusement. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 45 min. en remuant régulièrement.
  3. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Mélanger et faire réduire. Saupoudrer l’ensemble de persil finement haché. Servir bien chaud.