Cuisses de lapin à la moutarde et au vin blanc

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Ingrédients :

  • 2 cuisses de lapin
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 55 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon émincé et les cuisses de lapin. Saler et poivrer généreusement. Retourner les cuisses de lapin régulièrement afin qu’elles soient bien dorées de chaque côté.
  2. Saupoudrer les cuisses de farine. Faire chauffer jusqu’à ce que la farine roussisse. Délayer la moutarde dans le vin blanc auditionné d’un verre d’eau. Ajouter ce mélange dans la cocotte ainsi que les feuilles de laurier et les branches de thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Servir la viande bien chaude avec des pommes de terre cuites à la vapeur.