Cuisse de lapin rôti au piment d'Espelette et poivrons fondants

Les plus de la recette:
Equilibré

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouge, vert, jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 cuisses de lapin
  • 1 petite botte de persil
  • 2 cc de piment d'Espelette
  • Huile d’olive

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Placer les poivrons sur une plaque de cuisson
  2. Mettre les poivrons au four sous la grille jusqu'à que la peau se détache soit environ 10 à 15 min, retourner à mi-cuisson.
  3. Transférer les poivrons dans un sachet plastique et laisser reposer 5 min.
  4. Pendant ce temps, dorer toutes les faces des cuisses de lapin dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et le piment d'Espelette. Réserver.
  5. Eplucher les poivrons, enlever les graines à l’intérieur et les tailler en lamelles.
  6. Tailler les oignons en demi-lunes, émincer les gousses d’ail. Faire fondre l’oignon et l’ail dans la sauteuse. Ajouter le poivron, un verre d’eau et laisser cuire doucement 10 min en remuant.
  7. Ajouter les cuisses de lapin dans la sauteuse, couvrir et laisser mijoter 40 à 45 min à couvert, retourner les cuisses de temps en temps.
  8. En fin de cuisson, ajouter le persil ciselé et dresser les assiettes.