Cuisse de lapin et légumes croquants en papillote
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 1 bulbe de fenouil
- 2 mini concombres
- 8 tout petits oignons nouveaux
- 1 demie orange
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Salez et poivrez les cuisses de lapin.
- Lavez les légumes.
- Pelez les petits oignons en gardant un peu de vert. Émincez le bulbe de fenouil.
- Détaillez les mini concombres en gros bâtonnets.
- Pressez la demie orange.
- Salez et poivrez le lapin.
- Préchauffez le four T°7 (210°).
- Étalez sur un plan de travail bien sec une large feuille de papier sulfurisé.
- Au centre déposez un lit de fenouil puis posez une cuisse de lapin.
- Ensuite ajoutez 2 oignons, des bâtonnets de concombre, un peu de jus d’orange, la cuillérée d’huile d’olive, salez et poivrez à nouveau légèrement puis refermez la papillote comme un gros bonbon en la maintenant avec de la ficelle de cuisine.
- Procédez de la même manière pour les trois autres papillotes.
- Posez les ensuite sur la tôle du four et cuisez les 30 min.
- Ensuite sortez les du four, posez les sur les assiettes et laissez chacun ouvrir sa papillote et sentir le parfum qui s’en échappe.
- Si vous aimez les herbes, ajoutez de l’estragon ou du persil plat dans la papillote.
- Petit conseil d’organisation:
- Préparez ces papillotes quelques heures à l’avance et réservées les au réfrigérateur jusqu’au moment de les cuire.