Cuisse de lapin et légumes croquants en papillote

Les plus de la recette:
Equilibré
Ⓒ Yves Bagros

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 mini concombres
  • 8 tout petits oignons nouveaux
  • 1 demie orange
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Salez et poivrez les cuisses de lapin.
  2. Lavez les légumes.
  3. Pelez les petits oignons en gardant un peu de vert. Émincez le bulbe de fenouil.
  4. Détaillez les mini concombres en gros bâtonnets.
  5. Pressez la demie orange.
  6. Salez et poivrez le lapin.
  7. Préchauffez le four T°7 (210°).
  8. Étalez sur un plan de travail bien sec une large feuille de papier sulfurisé.
  9. Au centre déposez un lit de fenouil puis posez une cuisse de lapin.
  10. Ensuite ajoutez 2 oignons, des bâtonnets de concombre, un peu de jus d’orange, la cuillérée d’huile d’olive, salez et poivrez à nouveau légèrement puis refermez la papillote comme un gros bonbon en la maintenant avec de la ficelle de cuisine.
  11. Procédez de la même manière pour les trois autres papillotes.
  12. Posez les ensuite sur la tôle du four et cuisez les 30 min.
  13. Ensuite sortez les du four, posez les sur les assiettes et laissez chacun ouvrir sa papillote et sentir le parfum qui s’en échappe.
  14. Si vous aimez les herbes, ajoutez de l’estragon ou du persil plat dans la papillote.
  15. Petit conseil d’organisation:
  16. Préparez ces papillotes quelques heures à l’avance et réservées les au réfrigérateur jusqu’au moment de les cuire.