Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes

Les plus de la recette:
Equilibré
Ⓒ Yves Bagros

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • Le jus d’un citron
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 4 pommes de terre moyennes à chair jaune
  • Estragon
  • Ciboulette
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Blanchissez les pommes de terre quelques minutes à l’eau.
  3. Epluchez et détaillez en fines rondelles.
  4. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème, le citron et les herbes. Salez et poivrez.
  5. Préparez 6 grands carrés de papier sulfurisé et placez y les cuisses de lapin et les rondelles de pommes de terre. Répartissez la sauce dans les papillotes. Fermez bien hermétiquement les papillotes.
  6. Mettez à cuire 20 minutes, puis ouvrez les papillotes et laissez dorer 5 minutes pour colorer la viande