Couscous de lapin facile

Les plus de la recette:
Equilibré

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 3 petits navets
  • 1 oignon 
  • 1 courgette
  • 1 CS Cumin
  • 1 CS Ras El Anout
  • 2 cuisses de lapin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 gr de semoule
  • 700 ml eau
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d’olive

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Dans une sauteuse faire dorer les cuisses de lapin dans de l’huile d’olive.
  2. Préparer les légumes : éplucher les carottes, les couper quartiers, couper les navets en deux, tailler les oignons en demi-lunes et les courgettes en quartiers.
  3. Préparer le bouillon : dans 700 ml d’eau, ajouter les épices (cumin, Ras El Hanout) et le cube debouillon de légumes. Laisser frémir à feu doux pour infuser. Garder 200 ml de bouillon pour préparer la semoule.
  4. Verser le bouillon restant pour couvrir la viande et laisser mijoter 45 min. 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes dans la sauteuse et laisser mijoter.
  5. Préparer la semoule : dans le bouillon chaud, verser la semoule , couvrir et laisser gonfler.
  6. Dresser le plat dans un plat de style marocain.