Burgers de lapin aux fines herbes

Les plus de la recette:
Surprenant
Ⓒ Domnique de De vous à moi

Ingrédients :

  • 4 pains à burgers au sésame
  • 4 cuisses de lapin
  • 12 radis roses
  • 50 g de pousses d'épinards
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 petit bouquet d'herbes fraiches (menthe, ciboulette, persil)
  • 2 yaourts à la grecque
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • Sel, poivre, cumin en poudre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Désossez les cuisses de lapin et hachez la chair au couteau ou dans une moulinette. Lavez et séchez les herbes, hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez la moitié des herbes avec la viande de lapin, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. Divisez la préparation en 4 et formez des steaks. Réservez au frais.
  2. Lavez, équeutez les radis et hachez-les. Mettez la moitié des radis dans un bol avec les yaourts, 1 cuillère d'huile, le jus de citron, le reste des herbes, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais.
  3. Faites cuire les pois gourmands 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraichissez-les aussitôt sous l'eau froide pour leur garder leur belle couleur verte. Rincez et essorez les pousses d'épinards.
  4. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez la viande à cuire 5 minutes sur chaque face. Ouvrez les petits pains et réchauffez-les sous le grill du four.
  5. Sur la base de chaque petit pain, étalez une cuillère à soupe de sauce au yaourt, puis disposez les pousses d'épinards et les pois gourmands. Ajoutez les steaks de lapin, puis encore un peu de sauce et le reste des radis. Terminez par quelques épinards, puis recouvrez des chapeaux. Dégustez aussitôt.