Blanquette de lapin

Les plus de la recette:
Rapide
Ⓒ CLIPP / Yves Bagros

Ingrédients :

  • 1 lapin entier en morceaux
  • 3 carottes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • le jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Lapin entier

  • Nombre de personnes : 6 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 55 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. Pelez les carottes en coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Eliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.
  2. Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux. Egouttez la viande et les légumes.
  3. Conservez ½ l de bouillon.
  4. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena.
  5. Versez le ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol . Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 mn afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Ajoutez le jus d’un demi -citron pour une petite pointe d’acidité. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 mn. Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.